Оно

Оно бывает здорово смешным,
Ребёнок так впервые ходит
И руки вширь, чтоб ноги не ушли,
По горизонту шаткому разводит
И улыбаясь отблеском небес
Без всяких тяжких дум о вечном,
Он волны счастья сразу здесь
Глазами выплеснет сердечно.
Но вот вздохнул, уже старик
В морщинах теменью забрызжет,
Крик чаек в пламени зари
Из тишины вас детства выжжет...
Я смену настроенья ждал,
Как Айвазовский терпеливо,
Под небом яростный финал,
Девятый вал вскипел ретиво...