Прощение

Прощение
На Рублёвках вновь не модно
Взять прощенье у народа,
Там не слышно голосов,
Слишком много их долгов.
Свои лбы сбивая в храмах,
Строят козни в новых планах.
Где б с бюджета им урвать,
Вот такая благодать.
Ад и рай в одном лице
На рублевском враз крыльце.
Странные у нас попы,
Царя сбросили они,
А потом его простили,
На иконы посадили
И прощенья теперь просят,
По Рублевкам его носят.
Нет Матросовских икон,
Талалихинских корон,
Ленин им свободу дал,
Многое он им прощал.
А они все втихаря
Стали вдруг вновь за царя...
Сталин вождь, но тем не менее,
У народа брал прощение!