Снеговик

Снег стаял во вчерашнем веке.
Не народился Снеговик.
Сегодня юго-имяреки
Плотину лепят у реки,
демографический упадок
на снежных баб и мужиков,
земля бесснежная щербата,
изъедена со всех боков,
день чахнет в города пришедший
и все зелёные поля
атаковал залетный шершень,
прогнав домашнего шмеля.
 
А я скучаю так по снегу,
как Прометейка по огню.
Я присягала человеку,
но парня снежного люблю.
И жду, зима вернётся в город
и в поле. Снег застит глаза...
 
Мой Снеговик был слишком молод,
Он не воротится назад.