О любви

от любви он похудел, зачах
прыгнул на пол с холодильной полки -
лук нашел её в зелёных щах -
красную варёную морковку.
 
побелевший от кипящих вод,
подплывает к девичьему шмату,
чувствуя, сегодня повезёт,
что морковка парню будет рада.
 
говорит, мол, о любви молю
ты красива, круче, чем картошка -
досказать не дали кораблю,
зачерпнули в рот столовой ложкой.