Русалка.

Однажды, когда я усну.
Ты тихо сложишь все вещи
В большой чемодан на шкафу.
И уйдёшь.
 
Уйдёшь.
И подует холодный ветер,
Заставив мурашками тело покрыть.
Пойму лишь одной.
 
Пойму, что ушла навсегда.
Пойму, что видел в последний раз
На балконе вчера.
Ты смотрела печально.
 
Смотрела в ту даль
С огромной тоской,
А сердце твое трепетало от мысли
Уйти навсегда.
 
Уйти за моря, океаны и горы.
Стать одним целым с прохладной водою.
Поменять свою жизнь,
Песнь напевая.
 
Напевая на камне.
Волос длинный лазурный,
Гребнем лунным расчёсывая.
Под небом просторным, усыпанным звёздами.
 
Проплывая на лодке,
Не узнаю тебя я.
Не узнаю ту деву, что любил до конца,
Что пленила красивой душой.
 
Кем ты стала?
Русалкой, чьё сердце,
Как пена морская, холодное,
А в глазах пустота...
 
С каждым днём
Ты всё больше чужою становишься,
Но забыть я тебя не смогу никогда.
Ты в сердце горячем моем навсегда