Сижу у старого окна...

Сижу у старого окна,
Гляжу через стекло на небо,
Стараясь тысячи дорог
Построить в голове я.
 
И яркий звездопад без края
Огнями рассекает поднебесье.
Мой милый, я люблю тебя,
Каким бы ни был ты всегда.
 
Но почему на душе моей горько,
Когда замечаю твой силуэт,
Уходящий в далёкую бездну,
Одного оставляя на век.
 
Я хочу подойти к себе сзади,
Руки вперёд протянуть,
Обнять за хрупкую талию
Да к губам твоим прильнуть.
 
От чего же так разрывается
Сердце в моей груди,
Когда вижу, какая ты светлая
В сладком саду любви.
 
Каждый день ты туда спускаясь,
Ищешь меня одного.
Ну а я от того и печален,
Что времени не хватает всего.
 
Я отдал бы тебе его больше,
Хоть всю жизнь мою забирай,
Но запутался в этой рутине,
Словно в паучьих сетях.
 
Я купил бы нам маленький домик,
У обрыва на белой скале.
Там встречали бы мы закаты
В полной лесной тишине.
 
Ноги свесив, мечтая о лучшем,
И смеялись бы мы в унисон.
Под бескрайним алеющим небом,
Песнь последнюю мы пропоём.