Прощай зима!

Вот концу подходит,
Вся маслена неделя,
Ребята хороводят,
Матрёны да Емели.
За семь недель до Пасхи,
Великий будет пост,
Постится кто отчасти,
А кто всё ест да пьёт.
Блинов уже наелись,
Пора и меру знать,
Можно уже смело,
Чучело сжигать.
Провожаем зимушку,
Какой бы ни была,
Приходи красивушка,
Девушка весна!
Прощаем все обидки,
Да козни, всем и вся,
Берут они пожитки,
И валят в никуда...
Забудем всё плохое,
Со всеми мир да лад,
Счастья больше втрое,
А любви в сто крат.
Куклу из соломы,
Сожжём давай дотла,
Пусть молнии и громы,
Гремят...
Идёт ВЕСНА!
 
Андрей Михалев, 01.03.2020