* Сумбурная истина *

* Сумбурная истина *

Аудиозапись

Иногда хочу побыть собой.
Рассказать о том, что здесь - внутри,
Но сейчас я лишь изгой,
Живущий в лживом свете темноты.
 
Посмотреть хочу в глаза людских чертей,
Сдиравших ложью человеческую правду.
Получить урок проигравших лотерей,
Потраченных надежд на обманутую сказку.
 
Шагая по мокрой земле с гнилой листвой,
Я пыталась вникнуть в жизнь пустых людей
И холодной ночью, находясь под мостовой
Я думала, что истину испить из чаши изобилия главней...
 
Главней понять всю суть прожитых дней,
Осознать весь смысл жизни,
До правды добраться поскорей,
Пока часы и вовсе не стали тише...
 
Вон, идёт мужик
С понурой сигаретой
И безудержно дрожит,
Прося рюмочки прогретой.
 
Но он не знает
Цели длительных минут.
И лишь пьяный засыпает,
Ведь он погибший плут.
 
Хочу перелистнуть страницу,
В прошлое вернуться поскорей.
Изо рта дымок клубится...
Это всё мечты теперь...
 
Хочу нажать на кнопку пульта,
Прыгнуть в огненную лаву.
Как бы ни были дороги круты,
Но моих минут уже не стало...
 
Взорвать хочу одним движением
Тот лживый бред, доносящийся из уст!
Плевать хотела я на мнения,
В которых смысла нет! Он пуст...
 
Дом. В небе птица.
За окном шумит листва.
На часах четыре тридцать.
Сейчас мне точно не до сна...
 
Горит на свечке истощённо огонёк,
Уплывает в неизведанные дали памяти фрегат,
Для кого-то жизнь - большой урок,
Для других до последних дней роскошный, шёлковый гамак...
 
Золотистый луч искрится сквозь листву,
Роняя солнечные взоры.
Когда-нибудь, возможно, я пойму,
Что бессмысленны были споры.
 
Споры про любовь и про семью,
Недомолвки пьяных вечеров.
Не гневись! Я тихонько растворюсь
Из светлых дней твоих и сладких снов...
 
В моём сердце веет холодок,
Закрывая возможные все двери.
Надежды засыхает корешок,
Опадает последний листик веры....
 
Хочу поверить я в мечту слепую,
Смыл которую безжалостно холодный дождь.
Воскресить свою душу ледяную,
Омертвлённую за словесный грош...
 
Когда-нибудь меня в живых не станет,
С чистого листа мой дух воспрянет.
Тихонько подойду и шепну на ушко маме:
"Мама, мне пора. Я буду с рядом с вами..."