Гость на пороге

Пусть ещё в оврагах серый снег лежит,
И холодный ветер улетать не хочет,
Запахом весенним голову вскружит
Очень, очень скоро мартовский денечек.
 
Побежит на север дедушка Мороз,
В сундуки запрячем варежки и шапки.
"Зацветут" на рынках множество мимоз
И тюльпанов нежных яркие охапки.
 
Просыпайся муха, пыль стирай с усов,
Расправляя крылья, погуди немножко,
Из-за гор высоких и густых лесов
Месяц-Март явился и глядит в окошко.
 
Приглашайте гостя за накрытый стол,
Угощайте гостя пряником и чаем.
Месяц-Март спасибо, что до нас дошел,
Мы тебя , весенний с радостью встречаем!