Фронтовичка

Фронтовичка
Фронтовичка-будто спичка,
Худощава и стройна,
Словно птичка-невеличка
Притаилась у окна.
 
К ней подходят офицеры
Пригласить потанцевать,
Чтобы в танце том без меры
С ней о главном помолчать.
 
Молодая…Холостая…
Ей бы заплести косу,
И встречать, забот не зная,
Двадцать первую весну.
 
Но пылятся все наряды
В чемоданах третий год.
Третий год в строю девчата,
Третий год война идет.
 
Вместо платья гимнастерка,
Нет не туфель, не подруг.
Вместо девочки Настенки
Рядовая Ковальчук.
 
Сколько их таких по свету
Было в тех сороковых,
Что сражались за победу
В тяжких буднях боевых.
 
Молодые фронтовички,
Девушки со всей страны,
Что сгорели будто спички
В страшном пламени войны.
2017