ПУСТЕЕТ МЕТРОПОЛИТЕН

ПУСТЕЕТ МЕТРОПОЛИТЕН
Пустеет метрополитен
И вестибюли замирают,
И город тысячей антенн
Ночное небо протыкает.
 
И темнота, как простыня,
Скрывает все, что неприлично.
Что при привычном свете дня
 
Вмиг осудилось бы публично.
Люблю я ночь за тишину,
За ее мерное течение,
За город, что уже уснул,
За мимолетное влечение.
 
За незнакомые глаза,
Что от усталости прикрыты,
И за возможность рассказать
Бумаге все свои обиды.