Если вдруг меня спросят

В сердце пусто,
В голове тишина.
Если вдруг смерть укусит..
Не беда.
 
Если вдруг в раю
меня спросят..
На что я жизнь
свою променял.
Я отвечу робко:
"Мне жаль, но я её
не предал."
 
Если за грехи
предъявят.
И приведут моих
пороков коней.
Я отвечу громко:
"Они не так уж плохи,
но жаль, даренных
не передарят."
 
Если за поступки
заставят вечно
в каторге слыть,
И пристыдят,
за отсутствие рубки,
И за корабль
плывущий беспечно.
Я возьмусь за штурвал,
И дальше,
Продолжу по аду
несущему плыть.
 
Если вдруг спросят,
Чему я научился живя,
Я подожду немного,
Просмокую момент:
"Жизнь ничего не приносит,
Особенно жизнь не любя".