Бегут по полю мотыльки

Бегут по полю мотыльки,
Кричат у избы соловьи.
 
Бегут по полю мотыльки,
А ты не спишь,
Сидишь в своей лачуге до поздна.
 
Ох, расскажите ручейки,
Ох расскажите ручейки,
Ах почему же ты грустишь,
Та красна девица река.
 
Кричат у избы соловьи,
А ты не слышит их мольбы,
А ты не слышишь их мольбы
И все сидишь,
тоскливая моя.
 
Летят с зимовки журавли,
Вьют гнездице у реки,
Летят с зимовки журавли,
Да не проснулась,
радость то твоя?
 
Ох, раскажите муравьи,
Ох расскажите муравьи
Да, что сделалось с тобой?
 
Не уж то отблески войны,
Не уж то сабельный то свист,
То прозвучит у нас над ветром,
 
Не уж то отблески войны,
И разродятся будто гром,
Тяготой голодною весны.
 
Не уж то мор придет ко мне,
Не уж то мор придет ко мне,
Не уж то ты уйдешь от нас,
И мы не встретимся Во сне.
 
Бегут по полю мотыльки,
Бегут по полю мотыльки,
 
Кричат у избы соловьи,
Кричат у избы соловьи.
 
Тогда я думал о тебе любимой,
Но не о войне...