Auerbachs Keller (Неравенство желаний)

Неравенство желаний…
Отдавшись страстному влиянью,
измученным заветным лоном,
совсем не стоит верить стонам.
Минуя излучены судьбы,
заморскую глотая муть,
безбожник - пилигрим познает
Арийского начала суть:
Порою, с финалом потянуть…
Очнется лох опустошённым.
Решит: Не это ли судьба?
Вчера она меня взяла…
Манила тайных знаков вязь,
охотно , залез наивный в грязь.
Завтра в дорогу журавлю
после пира , с дурной головой,
под утро ждёт час , роковой,
готов пожертвовать судьбой.
И маясь во хмелю,
шепчет на ушко: Тебя люблю…