Всё меньше спеси

Всё меньше спеси
Дурные вести сообщил гонец.
Насилье немощной десницы-
Блуждает пилигрим в пыли страниц,
Сытый цинизмом…
Усталость от сеансов экзорцизма,
изысков, мерцающих ночами,
пронзённых бесстыжими очами.
Силлогизмы, не понимают альтруисты.
 
Толпой изгажен путь на Голгофу
Нет веры затворникам и вдовам,
Пути Господни неисповедимы:
Кружат из мутной пены пузыри,
наполнены излишком пустоты,
фригидных фрейлин - фавориток тьмы.
Пронзает печальный взгляд с картины
 
Анкор, еще анкор…
Мазурку обожает бузотёр
До дыр зачитан бабушкин роман,
в провинции зачахнет донжуан.
Курень саманный…
а за окном ?- Мерзнет соседки двор,
но не пугает тот первый приговор,
на мостовой ... с мостами над рекой .
 
Опять хандра, но не приходит лекарь,
Хвостом виляет любопытный сеттер,
и смотрит глаза в глаза…
Хозяин в доме, он совсем не гость,
псина не хочет прыгать через трость,
на небе грозди из далёких звезд.
Краса… В углу святые образа-
Надёжная защита
в осколках зеркала щека -небрита,
заброшено гусиное перо,
боль... опустело отцовское гнездо.