Auerbachs Keller (Заложена душа… Кривые лики свисали с потолка)

Заложена душа…
Кривые лики свисали с потолка,
к пьяным проказникам Всевышний глух.
Студенты в кругу послушных потаскух
подобны, цирковым шутам.
Камни брусчатки скрывали облака
Нимб исчезал с невинного чела.
В древних проулках погасли фонари
Мадам готова платить по счетам .
 
По телу мурашки, знакомая дрожь,
Разум сивый бред отодвинул прочь
клубок из тел
не каждый сверчок должен знать свой шесток,
на тревожных волнах - вольный челнок,
готовый совершить новый бросок.
Пострел запомнит с кружевами постель.
 
Судьба невинных помыслов горька
Забудется непутёвая жизнь
Истошный крик: Только не удавись !
С немкой зачёт - не завали.
Куда же ты снуёшь? - Туда сюда
трепещет воля , тяжело дыша,
немая , раскрылась настежь, душа.
Прыти не ждали от нашей морали.
 
Час прилива , житейских желаний,
очередных не минует страданий,
бесполезно новых встреч ожиданье,
никогда , через года…
Надоели замашки монашек ,
ласкающих облезлых дворняжек.
Бархат плоти покрыли мурашки,
искры из глаз в глаза - это не беда.