Ланселот

Аудиозапись

- Что там народ? Ропщет?
-Нет, ваше сиятельство!
- Неужто бунтует?
-Нет, ваше сиятельство, хуже!
- Да хуже бунта-то некуда!
-Они, падлы, смеются....
 
Посмотри, как моложавы
Нашей нации отцы.
Конституцию державы
Обсуждают мудрецы.
Перед ними самый главный,
Нашей нации оплот,
Кем убит дракон трёхглавый,
Он наш рыцарь Ланселот.
 
- Хреновато вы живёте!-
Любит он порой журить.
- При таком при Ланселоте
Нужно всем счастливо жить.
При таком при Ланселоте
Жить вам надобно без бед...
Знамо, вы не так суёте
Бюллетени куда след.
 
Знамо, молитесь вы мало,
Лбом не бьётесь в половицы.
И завидуете, знамо,
Жизни в гадкой загранице.
Ничего, мы вас поправим,
Утвердим святые скрепы...
Несогласных всех отправим
Пароходом или в склепы.
 
И на лысине сверкает
Свет от лампочки стоватной.
Зал ему рукоплескает,
Дух вознёсся благодатный.
С цифровым тиви знакома
Вся страна с недавних пор,
И на связи с каждым домом
Капитан или майор.
 
И быть может, так случится,
Чтобы сбить с неверных спесь,
Кто-то в дверь вам постучится,
Что, не ждали? А мы здесь.
Ланселот - отец державы
И побед его не счесть.
Им убит дракон трёхглавый:
Стыд, достоинство и честь.