Пляж

А дождь просеивает пляж,
Людей у моря не осталось,
Ты представляешь – берег наш
И в море вылилась усталость...
Песок дымится от тепла,
Фильтрует воду дождевую,
Дождь лился с самого утра
И разогнал толпу людскую.
И ветер гонит волны в ряд,
И разбивает в пыль седую,
И брызги синие летят,
И пенят воду голубую...
Здесь край земли, воды и неба,
Здесь понимаешь, мир – велик,
Мы гости тверди, влаги, света
И всем владеем в этот миг!