Ледоход

Весна, как балерина,
По льдинам прыг, да скок,
Могучая стремнина -
Реки весенний ток.
И с музыкою ветра,
Ударный рокот льдин,
Пришла весна, заметно,
Шумит среди долин.
И берег рукоплещет,
Последний тает снег
И половодье хлещет,
Ручьями, выше вех.
Весна не удержалась,
Упала в полынью,
А солнце выпекало
Проталин простыню!