Проснулся Сам

Проснулся Сам и Пустынь разбудил,
И все, кто спал, тот час заговорили:
Скворцы и воробьи, и кто блудил,
И аксакал, которого побили.
Жизнь возродилася во всей красе
И всяк пошёл к себе на послушанье
В блаженной воскресенья полосе -
Своим путём в церковное собранье.
...Умолкнул колокол, а звон стоит,
Его все слушают Земли созданья,
Священный глас и так животворит:
Поют осанну и снега и зданья.
 
01.03.20. Нилова пустынь.