Масленица

Все меньше снега под ногами,
Все больше в небе синевы.
Когда б вы были между нами,
А не на берегах Невы,
То вы почувствовали б, право,
Что вправо вертится Земля,
Вы бы bravO кричали браво,
И вам поддакивал бы я.
В ответ закрякали бы утки
На закипевшей полынье,
И вы б уверились, что сутки
Уж увеличились вполне,
И можно скинуть к черту шубы
И сбросить нА плечи платок,
Закрыть глаза, открывши губы
И напроказничать чуток...
 
25.02.20. Селигер.