Дождь размоет тропинки

Дождь размоет тропинки, не найду путь-дорогу,
Хоть ходила по ним я не раз и не два.
Ну, зачем же ты, осень, чувства убила?
Но однажды пойму, как была ты права.
И замёрзнут слезинки мои на морозе,
И забуду однажды, когда он ушёл.
Заметай же, зима, следы его снегом,
Чтоб дорогу он в мой дом не нашёл.