Ничего мне не говори

Ничего мне не говори. Я в глаза твои загляну.
Я увижу в них твою боль, всё, что хочешь сказать, в них прочту.
Ты искал себя, свою жизнь, тебе кажется - ты нашёл,
Почему же тогда ты молчишь, почему же ко мне ты пришёл?
Я впущу тебя к себе в дом, тёплым чаем тебя напою.
Ты все также будешь молчать про нелепую долю свою.
Ты уйдешь ничего не сказав, я тихонечко буду стоять,
Твоя жизнь - меня лишь искать, моя жизнь - тебя только ждать.