МАРТ 2019. Подборка.

Бежать? Бежится - так беги!
Без остановки, без оглядки...
Ложатся ровно впереди
Стихи из порванной тетрадки.
 
Лететь? Лети свободной птицей,
Ищи попутные ветра,
Пари мятежно над страницей -
Мечтой по имени "вчера".
 
Упасть? Так падай и не бойся.
Вот я - упал, и что? Живой!
Живой, не меньше и не больше,
Тобой воссозданный, весь твой...
_________________________________
 
Порой весенней жизнь - дороже.
Полцарства! - чтобы стать моложе,
За поцелуи - по рублю,
А я тебя и так люблю.
 
И в топку - все переживания!
Молчу, как рыба без названия,
Такой весенний и смешной,
Пишу стихи тебе одной...
________________________________
 
Напряжены глаза мои и уши:
Что впереди? А ничего там нет!
Как лист увядший, падает на душу
Ещё один цурэновский сонет.
 
И, по-цурэновски, я буду точен:
Бью левой, в глаз, в ответ - удар под дых...
...любовь-морковь завяла, осень-просинь
Вся в мокрых тучах, пепельно-седых.
 
Мелькают слёз дождинки да снежинки
Под шёпот голых клёнов да берёз.
Рисует жизнь прощальные картинки,
Летит душа, стрелой летит, до звёзд!
 
О, ты, чьё зло от глаз случайных скрыто,
Добей, добей несчастного пиита!
_________________________________
 
счастье
похожее на сон
Коля
в одном шаге от счастья
- Алиса! миелофон...
нет
не время просыпаться
 
на лавочке у подъезда
старик
глазами вгрызается
в мутные дали
больной души
запоздалый крик
- Алиса! мы всё про@бали...
__________________________________
 
Проза калечит, убивает, но... Чу!
Постоянно стихами говорить хочется.
Забавно, не правда ли? Ещё хочу,
Чтобы звали меня по имени-отчеству.
 
Однажды иссякнет сила моя,
В закат уйдёт и будет забыта...
Это - я, я, я, я...
Последняя буква алфавита.
__________________________________
 
весна
заметно день длиннее
 
в снегах скрываться
не умею
в слова
зарыться тороплюсь
 
все минусы
под жирный плюс
 
весна
чернеет путь-дорога
хочу туда
за горизонт
там всё-всё-всё!
там много-много...
 
я сам себя
беру на понт...
 
развёл весеннюю бодягу!
да ну её!
пойду прилягу
________________________________
 
АААА!
Бэээ!
самому себе
зеркало
зазеркалье
высунь синюшный язык
закати мутные глазные яблоки...
 
АААА!
что ты ел только что?
не помнишь
такой молодой
а уже склероз
диабет
подагра...
 
АААА!
мама тащит к врачу
не хочу!
упираюсь всеми конечностями
всеми плоскостями
всеми крючками
цепляюсь за жизнь...
 
АААА!
какие-то бледные
очкастые существа
склонились надо мной
мне неведомы их желания
мне непонятен их язык
я проваливаюсь в себя
отпустите меня!
 
АААА...
_______________________________
 
зависть махровая
слабых удел
сильных
навязчивый интерес
был бы я толстым
я бы худел
был бы я мёртвым
я бы воскрес
 
воздух весенний
дурной и липкий
радости много
а счастья нет
в ярости порваны
струны скрипки
быть бы мне музыкой
но я поэт
 
болею в работе
страдаю от лени
пачками
выходят из-под руки
всякие там
олени-тюлени
друзья-князья
водки-коньяки
 
МАРТ 2019