ФЕВРАЛЬ 2019.(подборка стихов)

орут под окнами
глашатаи
мякиш в горсть собрать
и вперёд
а у меня
стены расшатаны
а у меня
крыша течёт
 
овца блеет
голодная
кровью из горла
быт
а ты
для неба создана
а оно к тебе
не лежит
 
течение
вечно стоячее
о желаемом болтовня
а вот эта одна
настоящая
любит - не любит меня
 
то грозит
прутиком ивовым
то манит
мраморным плечом
и снова
утро ленивое
и снова
стихи ни о чём
_____________________________
 
не дыши
забей лёгкие цементом
напоследок изнасилуй
сердце своё
если лопнет
замотай голубой изолентой
или пластырем перцовым стяни
ой-ё!
 
донесёт - попадёшь
повезёт - родишься
ангелом небесным
или мерзкой гадиной
или вспучишься
на ровном месте шишкой
пузырьком воздушным в шоколаде
но...
 
сегодня - воскресение
лёгкая строка
успокойся на мгновение
не дыши пока
_______________________________
 
Вася-василёк
Рома-ромашик
Коля-колокольчик
ночка снаружи
солнышко внутри
добрая сказка
мышка бежит
хвостик дрожит
длинный и тонкий
амбары метут
сусеки скребут
дедка да бабка
камень на распутье
и одна из трёх дорог
в тридевятое царство
в тридесятое государство
красны девицы
добры молодцы
простор широк
людям радоваться
поэтам мечтать
а коням впрягаться
_______________________________
 
павлин
смородинового цвета
стихи
смородинового вкуса
летят
смородиновым эхом
мотив
смородиновый слышен
пью мёд
смородиновой лести
тону
в смородиновых чувствах
в насквозь
смородиновое детство
я счастлив
ещё раз
вернуться
________________________________
 
лаская веру
тиская любовь
обнимая надежду
до утра
под тополем стоим
а на небе
как бы совсем случайно
и прочим между
боги выбрасывают одежду
зачем она им?
 
то плачет
то смеётся
одинокий чёрный лебедь
то щекочет ночь
крылом своим
а на небе
на восьмом
девятом
десятом небе
боги выбрасывают мебель
зачем она им?
 
перед записью
проверка микрофона
раз-раз-раз
небеса прозвоним
профоним
а на небе
уставшие
от громких фраз-раз-раз
боги выбрасывают нас-нас-нас
зачем мы им?
_________________________________
 
лёгкое
белое облако
обернёт тебя
голос высокий
ночной
позовёт тебя
воздушные реки
поднимут
понесут тебя
я
отчаянно брошусь навстречу
и поймаю тебя...
 
а ты - что?
станешь моей звёздной памятью
во имя вечной любви
здешней и тамошней
_________________________________
 
ты
вглядываясь в ночное
ждёшь меня
голосом
мыслью
мечтою
зовёшь меня
 
ночь
вихрем сомнений
кружит меня
ко сну
луна и звёзды
склоняют меня
 
а я - что?
играю словами
и не люблю
лежу на старом диване
почти сплю
_________________________________
 
тихая весна
притворяется буйной
бледно-розовый март
ленивые капели
серый апрель
пыль безлюдных улиц
чахнущий май
искусственная зелень
 
а мы - что?
сами с усами
молодые да ранние
на все потуги весны
не обращаем внимания
_________________________________
 
сон сцена микрофон
давление света
тумана искусственного облака
и тихий шёпот
души поэта
как голос космоса...
а пока
 
гнилая
деревянная будка
ржавая цепь
вдоль забора
где поэт
как последняя сучка
стихами
как кровью
из горла...
 
ФЕВРАЛЬ 2019.