АПРЕЛЬ 2019. Подборка.

Эх, жизнь, жизнь...
Вся - в одном месте.
Лежу один -
Поговорить не с кем.
 
Толкни меня, пни!
Я - ноль неделимый.
Огни, бегут огни.
Мимо всё, мимо...
___________________________
 
Сон яркий, словно наяву.
Мне снилось, что живу, живу!
Один, два, три, четыре века!
Жизнь - не микроба - Человека!
 
Медлительность материй тонких
и красок липких суета
томили. Под Луной, под Солнцем
мне снились лучшие места.
 
Неторопливо, в звёздном поезде,
от были к небыли, от дома к дому...
Я был тогда сперматозоидом,
несущим игрек-хромосому.
_______________________________
 
и за рыжиками
и за ёжиками
и в дивизию
и в звезду
своим ходом
ножками-ножиками
посылаете
я иду
 
мягко
ласково так
по-дружески
краснея от красных слов
мне
временно безымянному
в кружечку
по маленькой по капельке
любовь
 
думаете одно
говорите другое
(хи-хи!)
обманываете поэта-дурака
а я посылаю вас...
в стихи!
а вы
просто крутите
пальцем у виска
________________________________
 
если бы знать мне
как
не покладая рук
драться
за каждый знак
драться
за каждый звук
 
если бы я привык
если бы только мог
драться
за каждый миг
драться
за каждый вздох
 
о
эта тьма в окне
как я её взбесил
ложью и правдой
мне
драться
а я
без сил
_______________________________
 
Жгу остаток дня
Около дороги,
Серая земля
Греет корни-ноги.
 
Вверх бежит огонь,
Греет руки-листья.
Обожгу, не тронь!
Я в любви неистов...
 
Зло, сплошное зло,
Небо в чёрных тучах.
Рядом проросло
Горькое со жгучим.
 
Ты - полынь-трава,
Я - трава-крапива.
Только на словах
Сходимся красиво.
______________________________
 
Я слово древнее скажу,
Нарочно полное обмана.
Да подожди ты! Рано! Рано...
 
- Рожай давай!
- Сейчас рожу...
 
Давно известный всем обманщик
Втирает что-то мне про звёзды...
Процесс пошёл. Метаться - поздно.
 
- А кто родился-то?
- Да мальчик...
________________________________
 
Под небом, густо синеоким,
Вдали от маленьких людей,
Пиит пытал меня жестоко.
 
- Спондей ты?
Или не спондей?!
 
Душой - ленивый, телом - бледный,
Глотая боль из звёздной бездны,
Привыкший, немощный и тихий...
 
- Да не спондей я, а пиррихий...
 
АПРЕЛЬ 2019