С УМА СОШЕДШЕЕ ЛЕТО.

С УМА СОШЕДШЕЕ ЛЕТО.
Знойное Лето - ни капли дождя,
Ветер горячий - сохнет земля.
Пожары лесные - копать и гарь.
Чёрное небо - удушья вуаль.
 
Горящий торфяник, нету воды,
Гибнет зверьё - дошли до Беды.
Реки мельчают, озёра ушли,
Лёд исчезает на Шапках Земли.
 
Планета Болеет, пустеют поля,
Голод грядёт, ведь Устала Земля.
Мусор повсюду, бродячие псы.
Больше не будет красивой Весны.
 
Тёплое Солнце, водный поток,
Холодной воды добрый глоток.
Купаются дети в чистой реке,
Бабушки, дедушки ждут их в теньке.
 
Наша Задача так всё сохранить,
Люди поймите - потомкам тут жить.
Что им оставим и с чем мы уйдём ?
Там будет поздно, хоть всё и поймём.
 
Александр Ларионов город Томск 01.03.2020 год.