Крымское каприччио ( № 8 )

1. Мускатный привкус ещё солью отдавал,
Лозою виноградной чувства тела заплетая,
Безумный морской воздух в губы целовал,
К дельфинам в чёрные глубины призывая...
 
2. Прибой издалека, не зная утомленья,
Волну на пляж пустынный нагонял,
В кафешке режиссёр на вдохновенье
Искрящимся вином бокалы наполнял ...
 
3. Волнение к сердцу липнет ниоткуда,
Настраивает инструменты тайный кто-то,
А диссонансы всей курортной амплитуды
Сошли на тихие, на нет уже частОты ...
 
4. С гор к ночи бриз скатился словно сон,
За столиками пары в полумраке растворились,
На ближнем пляже в ритме колыбельных волн
В согласии твои с моими мысли слились ...
 
5. Всё милому приюту должное отдали,
Где мани-мани, - не пенаты для поэта;
Но, тут же дегустации экзотику придали,-
Решили в море причаститься до рассвета...
 
6. Луна невольно позабыла про орбиту,
Серебряной дорогой к горизонту убежала,
И лунную сонату , и подводную сюиту
Сюжетом колдовским в реальности вязала...
 
7. Не только обыватели о призраках судачат,
От них не ускользнуть невидимыми нам.
Дельфины проплывая, заигрались, не иначе -
Над чёрной бездной, - весь светящийся бедлам!..
 
8. Иного море не оставило на выбор шанса,-
Хоть, тайное венчание, но на лунном серебре;
Каприз неповторимый водного брейк данса,
Тропической Сомнабулой в моём календаре...
 
* * * * *
01. 03. 2020. Н. К.
* Каприччио (Capriccio, итал.) - "каприз", "прихоть"
(и в музыке и в литературе, особенно в 17- 18 вв;
не только, но всё ещё с неопределённым смыслом).