Синие тени небесной вуали

" Нужно найти в себе хаос, чтобы быть
в состоянии родить танцующую звезду."
( Фридрих Ницше )
В И (ю)
1
Над нами этот уникальный хоровод :
Из чёрного хаоса музыка родится,
Когда с танцующими звездами везёт,-
Костёр небесный мудростью искрится...
 
Там на цветочном рынке интернета
С улыбкой солнечной без слов,
Как сказочное воплощение лета,
Венера сходит утром с облаков ...
 
С вершины знойного уже июля,
Вокруг взирая на безумный мир,-
По словарям достойное найду ли,
Чтоб тамадой украсить славный пир?..
2
На ритмах жизни в рифмах строф
Не хватит всех заздравных тостов,
И весь иллюзии невидимый покров
Преодолеть без разума не просто;
 
В лугах, и вовсе трудно незаметно,
Собрать сакральный полевой букет,
Из детства Аленький цветок заветный -
Сорвать как символ невозвратных лет...
 
Слова медовые, душевные - достали :
Они в пыльце цветочной зрели;
К ногам моим восторженно упали
Подарком сердца, в самом деле...
3
В букете горном - счастья незабудки
И синие, как это море, васильки,-
К соломенным годам на зиму шутки
Не перекроют засухой течения реки ...
 
Из перламутрового в скалах Крыма,
По всей его морской лазурной дали
Сегодня без тумана, и без дыма
Послание дельфины в танце передали:
 
Свети как солнце в резонанс с лучами,
Крутой волной береговой утёс круши,
Своей судьбы мы живописцы сами,-
Но только лето славим от души!..
4
В портрете свет с полутонов на тени,
А далеко до чёрного того квадрата,
Не переделает никто и не изменит,-
Одна природа в освещении виновата...
 
Летай там по деревьям с соловьями,
С косой - пока вся буйствует трава;
Бокал шампанского поднимешь с нами?-
Найдём на здравицу сердечные слова!..
 
От плазменных самих иллюзий интернета
Скинь со страниц мерцающий покров
И в плодородное своё с рожденья лето
К нам опустись на землю с облаков...
 
03. 07. 2020.