Она то знает

Жалкие переборы лапок души незрячей :
ямы , обрывы , горы ...лужи воды стоячей ,
теплится мысль - " забыться " , и ...тут же засыпает ,
ей бы дождём умыться , чистым ..она то знает .
 
Годы состарят кожу , ум тоже огрубеет :
беды , невзгоды вхожи , и обречённость зреет .
Нет на земле отрады - вере бы света лучик ,
смерть стала бы наградой , в ржавый замочек ключик .
 
Ей бы не согласиться с шёпотом погребальным ,
ей бы на крыльях взвиться к знаниям тем сакральным ,
но на земле есть слабость , от нежелания вспомнить ,
та , что ворует радость , та , что не даст запомнить ...