Родимый Огонёк

Родимый  Огонёк

Аудиозапись

Мои Милые Мужчины , с праздником Вас !
 
О чем поёт нам этот женский голос
мелодией тоски в висках стуча ....
о том ли , как тревожит детский волос
природный ветер , жизнь в глазах ища .
 
О том ли , что неправильно всё это ,
о том ли что нельзя смерть ублажать
и отдавать как дань ей детство , лето ...
о том ли как солдата любит мать .
 
А сколько во всём мире похоронок
вручают до сих пор в руки отца ...
тот знает всё , руки дрожат спросонок
и нет уже ....и не было лица .
 
И ...мало утешения , что птицы
курлыкают мелодии в ответ ,
так закрывая той войны страницы
нам предлагают дописать куплет ...
 
Солдат - для государства - единица ,
а для людей - Родимый Огонёк -
молитва защищает пусть границу
хранящую горящий фитилёк .