Ничего

Ничего
Во мне не осталось любви,
на выжженом поле лишь пепел
и серый закат впереди...
я умер…
и сам не заметил,
когда стал родным мёртвый взгляд,
наполнивший душу до края.
Я так и не понял ребят,
ушедших в чертог ада-рая...
 
Всё лучшее умерло вдруг,
не выплеснуть горечь и слёзы...
Кто враг на земле, а кто друг?
В чём доблесть?..
погибших обозы...
 
Я встал на защиту — чего,
за подлую власть капитала?
Нет веры во мне…
ничего...
и сердце любить перестало….