Под стук колёс…

Под стук колёс…
…так пробегают километры,
и счёту им – не счесть числа…
однообразны, неприметны
столбы, опоры, провода…
Без суеты, в лад монотонно,
качаясь плавно под разбег,
стучат колёса обреченно,
им дела нет до наших бед…
 
У пассажиров – передышка,
неспешный тихий разговор…
Спит сладко на руках малышка,
к ней сон подкрался, словно вор.
Вздохнув устало, дремлет мама,
не разжимая тонких рук…
 
Стучат колёса в такт упрямо,
чтоб в мире не было разлук…
 
 
==================
Картина Джеффа Роланда