Драконоборец

Брат Талиессин? Здравствуй. На запах мясца занесло?
Сядь, отведай дракона последнего печень.
Сердце съели вчера.
Говоришь, незавидно ловца ремесло?
Да, гордиться нам, проклятым, нечем.
Где убили? За лунными топями, в сизых горах.
Не свезло – не прибавилось доблести и волшебства.
А хотелось взлететь…
Не трезвонь!
Каты мечникам здешним не ровня,
но охотники нынче не те,
а магистров артель
позабыла напиток на крови ядрёной драконьей.
Ты ведь верил в бессмертие тварей летающих «над»?
Хохочу и давлюсь недожёванной совестью, клирик.
Пусть мой герб из последних и в хлам обожжён –
кривда правду не скривит.
Быть последним убийцей драконов – сражаться с дождём
едкой серы, друзей поедая мерцающий пепел.
Пепелинки – слова и аккорды не выжатых песен…
 
Трубадуров сгоревших по венам гуляет бубнёж,
поминая дракона по матери лирикой бранной.
Что мне мана? Легенды трамбую в карманы.
В придорожной таверне полдюжины – ломаный грош.