Станс "В ажуре стихов..."
28 февраля, 319 лет назад, родился мальчик, ставший самым известным
и почитаемым поэтом в истории китайской литературы!
Будучи приверженцем даосизма, он искал и находил гармонию,
как во внешнем мире, так и внутри себя, и пытался отобразить эту гармонию
в своих произведениях, как слияние проявлений тьмы («инь») и света («ян»)…
Этот станс посвящён гениальному даосскому мастеру пера,
Поэту Ли Бо.
В ажуре стихов, на крылАх тьмы и света,
Стремится душа с вдохновением ввысь.
Как дар от судьбы, как бессмертье поэта,
В гранёной строфе – вся безгранная жизнь…