Прощёное воскресенье.
Прошу, прости слова, дела
И мысль в строке плохую.
Всё это было не со зла –
По глупости, вслепую.
И на меня зла не держи,
Не вспоминай с укором.
Былых обид не вороши
И не клейми позором.
Прости, как нас прощает Бог,
И не таи отмщенье.
Прости, как я простить всех смог,
Прощёный в воскресенье…