Ручейками печали

Как-то внезапно закончилась злая зима,
Март вдруг потёк ручейками печали с крыш,
Утро румянит рассветом седые дома,
Шепчет весна февралю- Ну прощай, малыш!
 
Ветер гоняет по небу оранжевый мяч
Солнца, что скорого лета задумчивый вестник.
Скачет вприпрыжку какой-то растрепанный грач,
Прячет головку под листья стыдливый подснежник.
 
А на асфальте, вовсю предаваясь мечтам,
Лужи таращат свои лупоглазые очи.
Курят студентки, бросая окурки к кустам,
Чем выше солнце, тем юбки короче, короче...
 
В крошечной кухне распахнуто настежь окно,
Кран поломался, вода ручейками вниз,
Чайник кипит, по бокалам разлито вино...
Март вдруг потёк ручейками печали с ресниц...