Мне снилось море

Мне снилось море
Мне снился моря ласкового плен...
Напоминая поцелуй ребёнка,
оно касалось с нежностью колен
прозрачною, искрящеюся кромкой.
И было морем встреч, а не разлук,
хранившим щедро в памяти глубинах
тепло и властность губ твоих и рук,
родных и каждой клеткою любимых,
зовущих, но таких невозвратимых!..
 
Садилось солнце в синем далеке,
и жар его сгорал неторопливо,
хоть фантазийным замкам на песке
уже дышалось свежестью прилива.
 
Июльский воздух плечи обнимал,
была тиха воды незамутнённость,
в ней неба голубеющий кристалл
купал свою чистейшую бездонность.
 
Рысак часов от скорости устал,
ступая иноходцем полусонным,
закрыл все тени дальнего креста;
суровой неизбежности оскал
сменился на улыбчивый овал -
за ним - распутье троп с моим возможным...
 
27-29 февраля 2020 г