Праща*

...нищая духом ли, вещами,
мещане вечное вещают
и поднимают вновь на щит
Давида, коий из пращи,
спасти их от несчастий чтоб
булыжник бросит монстру в лоб...
а сами же (хотя б для вида!)
помочь не думают Давиду,
им что Давид, что Голиаф,
огромен ли, иль худ, прыщав —
по сути, что сейчас, что встарь,
какой бы ни был, лишь бы царь.
...Давид — всё тот же Дон Кихот,
бороться с мельницей идёт,
итог — не слава, не успех,
забвенье иль ехидный смех.
Скажу, всё это обобща:
прощай, давидова праща...
*размышления по поводу стихотворения "Высокое", автор Кабачкова И.Н.