двадцать шестое (противостояние)

двадцать шестое (противостояние)
двадцать шестое — точка невозврата...
над крышей Рады ветер треплет флаги,
висящие (ещё) привычно рядом,
но в воздухе (уже) грозою пахнет.
текут навстречу два людских потока,
шумят, бурлят весенним половодьем,
сошлись, чтоб, наконец, поставить точку
в вопросах: с кем и кто куда уходит...