Где любят и ждут.

Где любят и ждут
Роман Марк
Как часто в жизни так бывает,
Мы видим это там и тут,-
Идём туда, где не встречают,
Где нас не любят и не ждут…
 
Ведь всем давно уже известно,
И в книгах пишут,и в кино, -
Не занимай чужого места,
А точно знай своё одно.
 
Но мы живём в реальном мире,-
Достойна личность уважения,
Вокруг не не дважды два – четыре,
Жизнь не таблица умножения.
 
Весь мир в движенье, в суете,
Вокруг мелькают люди, лица…
Мечтают об успехе, все,
Не все желают думать и остановиться…
 
Куда идём, куда спешим,где это место,-
Где любят, ждут, всегда поймут,
Где всё о нас известно,
Туда дороги все ведут...
 
Путём изведанным, знакомым,
Куда бы мы ни шли, считая километры,
Дорогой к своему родному дому, -
Всегда идём с попутным ветром.
 
Всегда нас ждёт наш дом родной,
Там наш очаг, семья и дети…
И малый наш успех, становится большой,
А неудачу даже не заметят.
 
Весною птицы гнёзда вьют,
Чтоб вывести птенцов своих…
Мы тоже дома создаём уют,
Семье, для близких и родных!
 
Как хороша родного дома крыша,
Где можно спрятаться в ненастье,
Где так легко, свободно дышишь,
Где хочется мечтать о счастье.
 
Работа, дом, семья,-
Так и проходит жизнь моя….
И если б не стихи, мои друзья,
Ни кто бы и не знал, что думаю об этом я.
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111042806866