Липы
Ночь спустилась тихо-тихо,
Не качнув травинки в поле.
Как же сладко дышат липы…
В ароматах их невольно
Даже звезды в небе тонут,
Даже ветерок беспечный,
Насладившись зельем сонным
Дремлет свернутым колечком.
Ночь струится безмятежно,
Но листочки дрогнут вскоре,
Чтобы утреннюю свежесть
Вновь набрать в свои ладони.
Жаль, что ветер и не вспомнит,
Как дремал он здесь когда-то,
Провалившись в сладкий омут
Липы нежных ароматов.