Влюблённая ночь

Влюблённая ночь
Обжигаясь фонарями
Ночь глотает тело улиц.
Нежеланными гостями
Фонари стоят сутулясь
 
На краю пустой дороги
В ожидании рассвета.
Ночь не любит одноногих,
Заточенных в кольца света.
 
Но, лишь выгонит овечек
Пастушок пастись на небо,
Ночь готова бесконечно
Любоваться этим светом.
 
Ночь готова бесконечно
На него смотреть влюбленно,
Превратив себя в подсвечник,
Став всего лишь только фоном.