Ты похожа на вошь довольную...

Ты похожа на вошь довольную...
Ты похожа на вошь довольную.
Не читая газет и книжек,
Жизнь проводишь пустую вольную
Среди самых пустячных делишек.
 
Что тебя судить-то, убогая? -
Ты лишь мне в лицо посмеёшься.
Скажешь:
"Злая тётенька строгая!
Ты от зависти желчью плюёшься!
 
Я - гламурная суперзвёздочка!
Ну, а ты что видала хорошего?
Дети?
Муж?
Объедки и косточки?
Поученья твои непрошеные!.."
 
Только зависти - ни на зёрнышко.
Мне лишь муторно, горько, больно,
Что души у тебя и на донышке
Не найти, как у вши довольной.
 
(29.02.2020)
 
 
© Copyright: Янтарная Роза, 2020
Свидетельство о публикации №120022904838