Далёко-далёко за морем

Далёко-далёко за морем
Далеко-далеко, за морем,
Стоит золотая стена.
В стене той заветная дверца,
За дверцей большая страна.
 
М.Фроман.
 
 
Далёко-далёко за морем,
В какой-то чужой стороне,
Упрятано хрупкой сердце -
Во сне так привиделось мне.
 
Упрятано хрупкое сердце
Под старый и ржавый замок.
Чтоб сердце могло отогреться
И ранить его ты не смог.
 
Чтоб сердце совсем не страдало,
Не слышало лживых речей,
У дверцы - в доспехах, с забралом -
Не дремлет Хранитель Ключей.
 
Не тронут ни сечи, ни речи
Хранителя сердца того.
Забудь о любви, человече -
И слёзы не тронут его.
 
Хранит моё сердца от горя
Тот Рыцарь, что грезится мне...
Далёко-далеко за морем -
В какой-то чужой стороне.
 
(23.02.2020)