Наступил на пятки марту апрель

Наступил на пятки марту апрель
Распылился снег художником робко.
Тушевал в белилах всю акварель.
Снегопад готовил в лужах похлебку.
Машины месили грязный кисель.
 
Побелели ели, ветви деревьев.
Вся поверхность крыш, сугробов, дорог.
Их обняло жарко солнце в согреве.
Начался с душевных слов, диалог.
 
Умывает нежно душу природа.
В ручейках журчит смешная капель.
Потеплела в ласке, с солнцем погода.
Наступил на пятки марту, апрель.