Весенние лужи

Весенние лужи
Дырявая шаль почерневших обочин.
Сугробы подтаяв, лохмотьями стали.
Дорожные лужи - следы от пощечин,
апрельского солнца, ходить нам мешали.
 
Проталины в поле, все шире и шире.
Лесные подснежники вылезли в чаще.
Проснулась природа ярчайшая в мире
и воздух весенний намного стал слаще.