Недолюбленная

1.  
 
В занавесках гуляет сквозняк,  
На душе тёмной меткой синяк.  
Вдруг в квартире осталась одна,  
Никому стала вдруг не нужна.  
 
2.  
 
Не любимой родИлась в семье,  
Девять душ, девять малых детей,  
И отец – грубиян и тиран,  
Часто волю дававший рукам.  
 
3.  
 
Мать детей родила и ушла -  
Слишком ноша была тяжела.  
Не дождавшись ещё похорон,  
Он приводит любовницу в дом.  
 
4.  
 
В сказках много о мачехах есть.  
О такой рассказать трудно здесь.  
Вся работа по дому отныне -  
Детям малым – сироты им имя.  
 
5.  
 
Мать на одре лежит чуть дыша,  
А отец, наслажденьем греша,  
Кулакам беспристрастно своим  
Приложение ищет и в дым  
 
6.  
 
Пьян от жизни такой, от вина.  
Детям ласка и вера нужна,  
Потому и уходят из дома,  
Не найдя здесь приюта и крова.  
 
7.  
 
Девять лет проходила в невестах -  
Стресс и сплин занимали сердце.  
Мендельсон протрубил надежду,  
Твоя жизнь станет лучше прежней.  
 
8.  
 
Муж – надежда, опора и вера,  
Что теперь солнце в окна засветит.  
Принц кровей голубых или алых  
С ним одним до рассвета взлетала.  
 
9.  
 
А с рассветом в жизнь дочь ворвалась,  
Сердце папы она забрала,  
Отодвинув на план второй  
Маму, просто сменён герой.  
 
10.  
 
Дочь вторую она родит  
И проглотит её вечный сплин.  
Не хватило опять любви,  
Как ты сказку не назови.  
 
11.  
 
Есть достаток в семье, есть дом,  
Есть любовь – в дочерях живёт.  
Внуков младшая родила,  
К ним любовь протянула крыла.  
 
12.  
 
Героиня всё чаще одна -  
Дважды бабушка, мама, жена.  
Роль навеки второго плана:  
– О себе думай лучше, мама!  
 
13.  
 
Заболела, а вместо сочуствия:  
– мам, ты не приготовила кушать нам?!  
Нет. Не били уже, не шпыняли.  
Не любили, но уважали.  
 
14.  
 
Как сокровище – шоколад,  
Заедает любви недостаток.  
Эндорфин раскрывает сердце,  
Сплин прописан в глазах как прежде.  
 
15.  
 
Располнела – недолюбимая,  
Не поднять опустившихся крыльев.  
Роль второго по жизни плана  
Так привычно уже играет.  
 
16.  
 
Ревновала, потом смирилась -  
Нелюбимой на свет родилась.