Кавычки

...привычка закавычивать слова
по принципу "кабы чего не вышло"
(ведь знамо дело, что закон как дышло)
сама, не обессудьте, не нова.
в словесных формулах сокрыт сакральный смысл
(бессмыслица порой в них скрыта тоже),
поэтами поэтому итожен,
сумняшеся ничтоже, мол от крыл
пегасовых изъята пара перьев,
и ими же на обострённом нерве
глубинный смысл в стихи поэт вложил
(вписал? – хоть настучал на клаве),
не важно как и чем он их приправил,
но – смог ли достучаться до души...