Вечный спор

Вечный спор
Вечно спорят - молодость и старость,
Для поэтов - это знак тавро.
Им не всем с успехом удавалось
Заточить гусиное перо,
Обивать упрямые пороги
И томиться в ночь, когда ни зги.
Молодым порою для подмоги
Очень кстати старые мозги.
 
Молодые, лежа на диване,
Все планшеты пальцами клюют.
Старикам сюжеты даже в бане,
В неглиже, покоя не дают.
Молодому дома не сидится,
У него идей - ну просто лом!
Старый изловил свою синицу
И не прёт, как прежде, напролом.
 
Молодой поэт едва споткнётся,
Старому раз плюнуть - поддержать.
Там, где молодой лишь улыбнётся,
До икоты старый будет ржать.